lunedì 26 dicembre 2011

CIPOLLOSITA' FESTIVA!!!!!!

Per la pentola a pressione, così è sanissima!!!

Cottura 10'
x 4 persone

200 g di cipolle
50 g burro
1 cucchiaio colmo di farina
1,25 dl di brodo
mezzo bicchiere di vino bianco (o birra)
75 g gruyère
fette di pane raffermo
sale e pepe

Affettare sottili le cipolle e farle imbiondire nella pentola a pressione APERTA col burro, a fuoco basso. Versare il vino e fatelo evaporare. Salare e unire la farina. Dare una mescolata, aggiungere il brodo facendo attenzione che non si creino grumi e chiudere la pentola a pressione. Calcolare 10 minuti dall'inizio del fischio.
Intanto tostate le fette di pane in forno caldo e grattugiate il gruyère con la grattugia coi fori grossi.
Disporre sul fondo di 4 piccole pirofile le fette di pane tostato, versatevi sopra uno strato di zuppa di cipolle e cospargete di gruyère. Gratinate in forno per qualche minuto a 180° , finché non si crea una bella crosticina dorata.
Servite bollente!
Buon appetito!!!!

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